Автор: PS

10.01.2022 в 7:43

ЦА Юр. лица - Разбираем работу с юридическими лицами, сколько можем им оставить на счете сколько можете заработать Вы,


title

Четвертая статья из серии статей "Простые шаги, для заработка более 250 000р в месяц".

ЦА Юридические лица - Разбираем особенности работы с юридическими лицами, чем можем им быть полезны, сколько с нами они могут дополнительно заработать. Юрики заточены на зарабатывание денег. Причем в работе по страховым продуктам ЛПР не всегда собственник. 

Для начала давайте разберем куда ЮЛ тратит деньги и где им можем помочь их тратить меньше?:

  1. ОСАГО и КАСКО - при наличии автопарков
  2. Страхование сотрудников
  3. Лизинг и банковские гарантии
  4. Сколько можем оставить денег на счете или вернуть?
  5. Кто ЛПР? И как его найти в компании?

1. ОСАГО и КАСКО - рассмотрим сегментные заявки. К ЮЛ нужно приходить с офером или вернем Вам затраты на страховку или с предложением оплаты сразу части страховой премии. Как это происходит на практике? ЮЛ присылает необходимые документы для расчета и согласования стоимости, далее происходит согласование тарифа, ОСАГО день в день по КАСКО иногда требуется до 10 дней, что бы согласовать выгодные ценовые условия, в основном за пару дней успеваем согласовать. Далее оплата полиса можно как по без налу так и наличными переводом. Далее отправляются страховые полисы в электронном виде назад подпись и скан по комиссиям здесь все просто мы оплатим или вернем 10% от стоимости ЮЛ - если оплата по счету, счет выставляется от страховой компании или от нашего ЮЛ - при оплате на наш Р/С ЮЛ перечисляет за вычетом партнерского %, если счет от страховой компании нужна обязательно тех учетка (Для корректного отражения маркетинговых начислений) и деньги возвращаем по принципу кэшбэк как на Р/С ЮЛ так и возможен нал.  В общем для ЮЛ сразу необходимо делать суб учетку. Помимо выгодного тарифа Юл получает дисконт на ОСАГО 10% и на КАСКО 20%.
По КАСКО - бывает ЮЛ обращается на прямую в СК. В таком случае мы не всегда сможем согласовать тариф выгоднее в этой СК и тем более вернуть часть премии. В прошлом году одна компания оформила два полиса КАСКО напрямую, мы это увидели случайно. Купив машины сразу из салона заехали в офис Альфа страхования, решили все сделать одним днем. ЮЛ была закреплена за нами когда увидели продажи полисов кое как перевели проданные полисы на нас, но в итоге Юл во первых переплатили за полисы по 12 000р на каждое авто, во вторых мы вернули им только 10% в два раза меньше сделали кэшбэк. Если есть желание проверить нас или сравнить тарифы просто согласовывайте с нами в какие ск подаете и через какой канал. Мы всегда только за, когда дают чужие котировки - потом сравниваем и прям по цифрам и рискам показываем разницу. В другом случае новое БМВ КАСКО согласовали в канале ВСМ за 160 000р тоже Альфа страхование собственник решил так для сравнения заехать, в итоге когда есть предложение клиенту от СК и андеры - служба безопасности видят, что клиент вроде как согласен сам приехал, не дают нам тарифы на понижение. В итоге пришлось оформлять по усеченному КВ в Ренессансе за 158 000р и кэшбэком 12%. 

По не  сегментным заявкам - такси, автобусы, лизинговые 50/50 - идут с допом на доп закрывающие даем только при перечислении на наше ООО. 

2. Страхование сотрудников - из практики на страхование заходят строители, монтажники окна, рекламные щиты, водители которые делают рейсы за рубеж. На страхование сотрудников ЮЛ делается дисконт или кэшбэк 20% от стоимости.

3. Лизинг и банковская гарантия. С лизингом все просто - какое авто планируют брать, карточка организации - далее одобрение или отказ, при одобрении досылают необходимые документы по запросы оформляются. Или предоставляют котировку с предложением от любой лизинговой компании мы даем % удорожания меньше и кэшбэк 1%.
По банковским гарантиям - если Юл идут на тендер нам нужна ссылка на тендер и документы по ЮЛ до того как они подали заявку на участие. Некоторые не добросовестные агенты резервируют всех ЮЛ которые подаются на тендер чуть ли не в день подачи заявки. У некоторых банков есть правило первой руки, если другому агенту в банке согласована стоимость БГ, нам в этом банке ее не понизят ниже тарифа данного ранее через другого агента. В БГ это могут быть сотни тысяч рублей. По всем вопросам Юл пишет в чат Ватцап, его переведут на специалиста по гарантиям, займам на участие и исполнение.

4. Сколько можем вернуть денег или оставить на счете? Арифметика проста - берете количество авто умножаем на 10% стоимость любого полиса ОСАГО и 20% по КАСКО = столько в год ЮЛ заработает с нами. Для понимания по БГ можно прислать ИНН компании мы посмотрим историю закупок и по прошлым сделкам скажем сколько мы им могли оставить на счете денег. Как правило сумму могут исчисляться сотнями или миллионами рублей.

5. ЛПР - Лицо Принимающее Решение, это не всегда руководитель. В основном это завгар зарплата и откат, и жизнь удалась. Мне не очень нравиться когда сотрудники мутят внутри своего рабочего места, им платится зарплата за то их время на работе, но люди об этом забывают. Но суть не в этом, ЛПр может быть завгар, бухгалтер, или любое другое лицо которое определяет где будет оформлена услуга. Лучше выходить на руководителей отделов или на самого собственника. Чем Выше должность тем лучше. Это гарантия проведения сделок в будущем у нас.