26.10.2021 в 13:58

Пользователь на сайте - Клиент, Агент, Партнер.


title

Добрый день!!

Для себя мы видим статусы пользователей - Клиент, Агент, Партнер.

В чем разница по начислениям и образу работы. Об этом подробнее расскажу в этой статье.

Клиент - это пользователь системы по сути покупатель, который совершает у нас покупки, как на сайте, так и при прямом обращении (звонок, заявка на емейл и т.п.). 

Он получает финансовую выгоду при покупках, у нас или партеров Совместного дела:

  1. Подбор самой выгодной стоимости товара. На примере страховых продуктов - мы ищем самое дешевое предложение на рынке даем именно этот тариф.
  2. Дисконт на покупку. Если стоимость покупки составляете 10 000р, при оплате через нас он заплатит до 30% меньше, т.е. 7000р. При этом в страховую компанию мы оплатим 10 000р.
  3. Для того что бы получить привилегию из пункта 2, необходимо просто зарегистрироваться у нас на сайте и получить ID номер. 

Агент - это пользователь системы который продает наши услуги, можно сравнить с страховыми агентами, они продают страховые продукты компании за это получают вознаграждение. Он совершает у нас покупки как на сайте, так и при прямом обращении (звонок, заявка на емейл и т.п.). 

Он получает финансовые начисления в системе на свой счет в виде баллов, которые может вывести на свой расчетный счет живими деньгами, как за покупку у нас или партнеров Совместного дела.

Для получения статуса агента необходимо создать техническую учетную запись в виде клиента под записью Агента, для просто проходите повторно регистрацию в поле ID пригласившего ставите свой ID. При заявках на почту или звонке говорите ID тех учетки. 

Пример в таблице как произойдет начисление для агента в системе.
Уровни
КВ Агента
Сумма покупкиСкидкаРеальная оплата 

Агент

6000р



Тех учётка

100 000р
30%

70000р

На примере выше видно пример маркетинга для Агента он одновременно выступает и как клиент и как агент, т.е., клиент(тех учетка) первое получил выгодный тариф, второе клиент (тех учетка) заплатил за товар или услугу меньше, третье агент (сам продавец) получил дополнительное начисление в системе. 

Агент - это продавец, он сам ведет своих клиентов, сам напоминает им про повторные покупки продажи, у нас тет в данном примере доступа к его реальным клиентам. Они не получают от нас ни какой информации о новых услугах и товарах. 

Партнер - это пользователь системы который продает именно наш маркетинг, идею создание суб сети пользователей и агентов, по сути это брокер. Но в задачи у него входит только привлечение новых пользователей, клиентов, агентов, партнеров. Он выступает продавцом с офером съэкономим для семейного бюджета или юридического лица до 100 000р в год. для этого достаточно покупать повседневные  товары и услуги в компании.


Пример в таблице как произойдет начисление для партнера в системе, он находится на нулевом уровне.

Уровень

Количество пользователей

Мы съэкономили денег в год каждому пользователю

Партнер заработает по каждому уровню

1

10

50000

10000

2

10 

50000 

200000 

3

10 

50000 

400000 

4

10 

50000 

800000 


Это пример начисления для партнера компании. Логика проста он привлекает 10 людей в первую линию, они в свою очередь людей во вторую линию так же по 10 клиентов. Задача компании вести этих людей подбирать наиболее выгодный тариф - Оставлять деньги в семейном бюджете либо экономить финансы для клиента Юридического Лица.